頭皮出油

現在位置:首頁 > 頭皮出油

頭皮出油、有異味、頭皮癢多數情況下是因為頭皮有脂溢性皮炎,皮脂分泌旺盛。油脂多會滋生真菌等細菌,細菌分解留在頭皮里的蛋白質後就會產生異味。有的人一到夏天就頭油多,到了秋天頭皮變得乾燥,會轉成頭屑多,大部分都是由於護理不當導致的改善頭皮出油由於油性發質的特殊,如果真的是隔天洗頭就慘不忍睹的情況,出油頭皮建議每天洗頭,並且在睡前一天要吹乾頭髮,才能入睡,以此讓頭髮保持時刻乾爽,以免影響個人形象。

油性頭髮的護理 頭皮與臉部皮膚是緊緊相連的。油性皮膚的人,一般頭皮的油脂腺分泌也比較旺盛,分泌物是油脂和含脂肪的物質,並迅速地遍布每一絲頭髮的根部。所以油性頭髮的人。即使剛洗過頭髮不久。頭還是會很快變得又是油油的。也比較容易脫髮。

植髮手術,是將毛囊經由手術的方式從捐贈區(donor area)移植到受贈區(recipient area),以達到毛髮重新分配,來改善禿髮外觀。除了雄性禿之外,植髮手術也被應用在植眉、植鬍、植睫毛、或是女生髮際線等美型手術。

在雄性禿應用上,之所以種植的頭髮是永久性的,主要是因為取髮的後枕部(後腦勺)毛囊結構上不會受到男性賀爾蒙影響,因此移植到前額及頭頂後,就不會因為男性荷爾蒙作用而萎縮造成禿頭、落髮。

資料來源:百度百科